111Продажные чиновники  задают вопрос: как их коллега (начальник ГИБДД Ставрополья) оформлял свой дом?   

111Отвечаем:  из жёлтой прессы нам известно, что "В Ставрополе задержали начальника ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и более 35 его подчиненных". Опубликовано фото дома. Большой дом и, наверное, красивый. А какие документы нужны для оформления такого дома? Нужно ли разрешение на строительство? Большие деньги, взятки надо платить...

111Специально для коррумпированных чиновников поясняем: 1). Пока человек вступившим в законную силу приговором суда не признан вором, разбойником и т.д. - он таковым и не является и не считается. Поэтому очень многие журналисты перестарались в своих выводах. Может быть, вышеуказанный начальник будет оправдан. А большие дома дома (хотя бы и из золота) закон иметь не запрещает. Далее... 2). Для оформления права собственности на дом, построенный на нетрудовые (и трудовые) доходы, требуются следующие документы:

- технический план на объект недвижимости (на Ваш дом) и

- документы на землю.

111Берёте эти бумаги и сдаёте их в МФЦ. Платите госпошлину, рублей 350-500. Не помню сколько, какие-то копейки. И всё. Дом зарегистрирована. Как так и всё? - спросит взяточник и коррупционер. А вот именно так и написано в части 12 статьи 70 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Действовать такой упрощённый порядок будет до 01 марта 2026 года. 

***

 

Нужен лизинг или займ под залог недвижимости?

Звоните:

8 (8452) 25-22-69

 

 ***

"Второй фронт"

Почта: info@2front.org

Адрес: город Саратов, улица Московская, дом №  111/2.